Емкости с утеплением
Компания «Центр Пластика» изготавливает полиэтиленовые, полипропиленовые и стеклопластиковые емкости с утеплением. В качестве утеплителя применяют мягкие техноблоки, фольгированный стизол и фольгированный изофол.
Когда необходимо наружное утепление
Задача утепления – сохранить содержимое емкости от замерзания, либо от остывания. Поэтому утепляют в следующих случаях:
- Когда баки, резервуары и емкости, изготовленные из листового полипропилена или полиэтилена, а также емкости из стеклопластика используются в регионах с холодной зимой. В районах Крайнего Севера в условиях вечной мерзлоты утепление емкостей – обязательно. Рекомендуется утеплять как при надземном, так и подземном способах установки.
- В котельных. Сейчас массово меняют старые ржавые металлические емкости для запаса горячей воды на новые современные, нержавеющие, полипропиленовые пластиковые. Утепленные топливные емкости из пластика дольше эксплуатируются и экономичнее в содержании.
- При использовании полипропиленовых емкостей для хранения горячей воды. Пластиковые резервуары отлично выдерживают температуру воды до 100 ̊ С. Однако, несмотря на низкую теплопроводность материала на открытом воздухе вода постепенно остывает. И чтобы сохранить температуру постоянной, требуется утепление снаружи.
- При разработках газовых и нефтяных месторождений резервуары из листового полипропилена используют в качестве источника питьевой воды. Резервуар не только утепляют снаружи. Чтобы питьевая вода в емкости не замерзла, внутрь устанавливают регулируемые тены.
- Утепляют емкости для пожарного запаса воды. Утепленные пожарные емкости – гарантирует отсутствие проблем с водой в зимние морозы.
Строительство наружной емкости с утеплением
При заказе емкостей с утеплением обращают внимание на местность установки. В зависимости от суровости зим, различают три варианта утепления:
- для районов Крайнего Севера – плотность утеплителя не менее 70 ед. и толщина 150-200 мм.
- для европейской части России – плотность не менее 50 ед., толщина 100-150 мм.
- для южных регионов страны – плотность утеплителя составляет не менее 50 ед. при толщине утепляющего слоя до 100 мм.
В основном, под утепление изготавливаются пластиковые емкости объемом от 20 до 50 куб.м. Затем, в специально сделанные ячейки вставляют утепляющий материал, покрываемый снаружи оцинкованным листом. Он не только поддерживает утепляющий слой, но и защищает от ультрафиолета.
Стеклопластиковые подземные емкости, используемые в северных районах, утепляют двумя слоями утепляющего материала 10 мм толщины, состоящего из вспененного полиэтилена и защитной «рубашки» из армированного стеклопластика. Такой, с виду тонкий, слой утепления заменяет кирпичную кладку в 30 см.
В качестве утеплителей для полиэтиленовых емкостей применяют и контейнеры. Их делают из сендвич-панелей с толщиной стенки 150-200 мм или из стандартного 20, 40-фунтового контейнера. Контейнер утепляется изнутри техноблоком либо экструдированным полистиролом толщиной 150-200 мм. После обшивки стенок, в него помещается изготовленная емкость. Дополнительный обогрев получают установленными электрическими радиаторами. Такие контейнеры снабжаются утепленными дверями.
Уважаемые посетители сайта centr-plastik.ru, доставку продукции мы осуществляем следующими способами:
Данный способ будет выгоден для Вас в случае, если габарит приобретаемого Вами товара по длине не превышает 5,5 метров, ширине 2,3 метра и высоте 2,7 метра, а также его масса не более 1400 кг.
Данный способ будет выгоден для Вас в случае, если расстояние до конечного пункта доставки не более 1000 км, доставляемый товар имеет длину не более 13,5 метров, ширину не более 5,45 метров, высоту не более 2,65 метров и имеет массу не более 20 000 кг.
Данный способ будет выгоден для Вас в случае, если Вы приобретаете штучный габаритный товар небольшого веса.