Септик Бриз
Системы биологической очистки сточных вод «БРИЗ-1,2»
Септик «Бриз». Описание

Установка септика «Бриз-1»
Системы биологической очистки сточных вод “БРИЗ” можно использовать для загородных гостиниц, дач, баз отдыха, пансионатах и других объектах не имеющих доступа к централизованной канализации.
Станция «Бриз-1» способна обслуживать от 3 до 6 человек. Производительность данной модели биологической станции очистки 1м3 в сутки.
Станция «Бриз-2» обслуживает от 10 до 12 человек. Производительность данной модели биологической станции очистки 2/м3 в сутки.
Загрузка биофильтра производится либо искусственным, либо по истечению 3-х недель естественным путем. В комплект системы входит встроенная система перетока, биофильтр, входные-выходные раструбы.
Так же к септику «Бриз» отдельно поставляются трубы подвода стоков, дренажные трубы и распределительный колодец. Мы грамотно произведем оценку местности и определении сложности геоподготовки, а также произведем установку септик «БРИЗ».
Устройство септика «Бриз»

Габаритные размеры емкости С3000

Схема установки септика «БРИЗ-1» для загородного дома
Канализация в частных домах возможны благодаря установке ЛОС. ЛОС — это локальная система очистки на основе септика, осуществляющая двухэтапную очистку.
На первом этапе происходит механическая очистка стоков, второй этап подразумевает их бактериологическую очистку.
От протекающих через септик сточных вод отделяются, а затем оседают на дно — взвешенные частицы. После чего осуществляется микробиологический анаэробный процесс разложения и осадок гидролизируется. Далее, после всех необходимых процессов, уже очищенная вода поступает на фильтрационную или впитывающую площадку.
Септик изготавливают из стекло-пластика или полиэтилена. Они не боятся агрессивных жидкостей, ультрафиолета, не гниют, не ржавеют и практически не стареют.
При выборе очистных сооружений для загородного дома необходимо учитывать объем септика. Рассчитывать минимальный объем нужно исходя из трехразового расхода воды за сутки. Например, средний объем расхода воды на одного человека в сутки составляет около 200л (учитывается кухня, туалет и душ). Получается, что очистным сооружениям, которые обслуживают семью из 4-х человек, нужно иметь объем септика примерно 2 м3, с запасом 3 м3.
Какие существуют виды? Чем они отличаются друг от друга?
- Существуют энергозависимые и энергонезависимые конструкции, последние пользуются особой популярностью в настоящее время, т.к. наиболее удобны в эксплуатации.
- В зависимости от способа очистки можно выделить:
- Септик глубокой биологической очистки. Основные его преимущества в том, что вода проходит две стадии очистки, благодаря чему в почву уходит практически чистая вода, что очень благотворно сказывается на состоянии окружающей среды.
- Септик, основанный на использовании почвенной фильтрации. Он очищает воду на 50-65%, остальные загрязнения уходят в почву. Однако преимуществом данного вида является низкая стоимость.
- В зависимости от материала выделяют:
- Из железобетона. Имеет большой срок службы, легко регулируемый объем. Минусами железобетонного септика является сложность установки и менее презентабельный внешний вид по сравнению с другими разновидностями.
- Из пластмассы. Прост в установке, герметичен, легок в эксплуатации. Благодаря этим параметрам является самым распространенным. Однако из-за своей легкости его может вытолкнуть на поверхность, но это зависит от особенностей грунта, на которые нужно обратить внимание, чтобы предотвратить проблемы.
- Из нержавеющей стали. Сейчас его применяют всё реже и реже, т.к. сталь подвержена коррозии. Но при правильной установке и эксплуатации данный вид септиков может прослужить Вам очень долго.
Септик БРИЗ отлично подходит для загородного дома без централизованной канализации.
Септик проточного вида и производительностью 1 м3 за сутки обслуживает от 3 до 6 человек. Загружается биофильтр либо естественным путем (по истечению трех недель), либо искусственным. В комплект входят: биофильтр, емкость с крышкой, входные и выходные раструбы, вмонтированная система перетока.
Распределительный колодец, трубы подвода стоков и трубы дренажные поставляются отдельно. Монтаж системы проводят профессиональные установщики, систему оценивают по условиям эксплуатации и сложности геоподготовки. Мы также предоставляем услуги по сервисному обслуживанию систем.
При выборе любой конструкции мы рекомендуем обратиться к профессионалам, которые дадут грамотные советы по выбору, установке и эксплуатации. Мы ждем Вашего звонка и всегда готовы помочь. Берегите свое здоровье и здоровье близких людей!

Продольный (слева) и поперечный (справа) разрез септиков
|
|
Корпус септика «БРИЗ-1» (поз. 13) разделен на две части перегородкой (поз. 5) из полипропилена, слева от перегородки смонтирован стальной каркас (поз. 4), несущий на себе волокнистую загрузку (капроновый шнур). В резиновые манжеты запрессованы два патрубка (поз. 2 и поз. 8), а сверху — два стояка (поз. 3).
Справа от горловины установлена перегородка (поз. 7), сообщающаяся с левой частью корпуса трубой (поз. 9_. Горловина удлинена секциями (поз. 12), верхняя из которых закрыта крышкой (поз. 10), а стояки (поз. 3) — трубами (поз. 1).
«БРИЗ-2» включает в себя септик «БРИЗ-1» и второй корпус (поз. 14) с патрубком 15, который внутри корпуса 14 выполнен в виде тройника. Отверстие патрубка (поз. 8) в корпусе (поз. 13) не выполняется (или в него запрессовывается заглушка), а патрубок 8 монтируется в корпусе (поз. 14).
Подводящий и отводящий трубопроводы из труб ПНД Ø 110 мм присоединяются к септику стандартными муфтами из ПВХ. Движение воды показано на рисунке стрелками.
Сточные воды самотеком поступают по патрубку (поз. 8) в емкость (поз. 14) септика «БРИЗ-2», затем через патрубок (поз. 15) в емкость (поз. 13), проходят под перегородкой (поз. 7), по трубе (поз. 9) поступают за перегородку (поз. 5), проходят вверх через волокнистую загрузку (поз. 4), и отводятся из септика по патрубку (поз. 2) в сооружение почвенной очистки.
Газы (в основном метан и двуокись углерода) смешиваются с воздухом, проникающим через крышку, поступают в канализационный трубопровод (присоединенный к патрубку (поз. 8)) и через вентиляционную трубу внутренней системы канализации дома сбрасываются в атмосферу. В септике «БРИЗ-2» из корпуса (поз. 13) газы поступают в корпус (поз. 14) по вентиляционному патрубку, соединяющему эти корпусы в зоне горловин (на рис. продольного среза не показан).
Осадок откачивают из септика с помощью вакуумной ассенизационной машины, приемный рукав которой присоединяют к трубе (поз. 6), а для удаления осадка из-за перегородок — к трубам (поз. 1).
Дополнительное оборудование для септиков «Бриз»
Внимание! Данное оборудование НЕ входит в стандартную комплектацию септиков «Бриз» и приобретается отдельно.
Опросный лист на очистные сооружения для частного дома
Примечание: в очистное сооружение запрещен сброс сброс воды из бассейнов, регенерации от фильтров, дренажной и ливневой канализации.
При наличии анализа сточных вод на входе и необходимых ПДК на выходе прилагайте данные анализа.